Погода по утрам может влиять на рабочее настроение | Москва.ру

Погода по утрам может влиять на рабочее настроение

Наука
Ветер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Погода может оказывать сильное влияние на настроение человека. Сотрудники Университета Люнебурга изучили вопрос влияния утренней погоды на рабочее настроение людей. Результаты исследования были представлены в научном журнале Applied Psychology.

Специалисты провели дневниковое исследование. Они предлагали добровольцам проходить опрос каждый рабочий день — до и после работы. Затем была составлена графическая шкала в виде диаграммы с разными природными явлениями.

По словам авторов, участникам необходимо было просто выбрать значок, отображающий погоду на улице. А после работы респонденты должны были заявить о своем самочувствии.

Оказалось, что утренняя погода имеет отношение только к положительным состояниям самочувствия, а не к отрицательным. Плохая погода не могла усугубить текущее настроение, но хорошая — могла улучшить.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ходе нового исследования ученые выяснили, что употребление чая улун способствует похудению непосредственно во время сна. К такому выводу пришли сотрудники Университета Цукубы.

Рейтинг
Москва.ру