Москвичам рассказали итоги антикризисных мер-2020 для бизнеса | Москва.ру

Москвичам рассказали итоги антикризисных мер-2020 для бизнеса

бизнес сделка договор работа рукопожатие Бизнес
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

На фоне пандемии коронавируса в Москве за 2020 год было введено семь новых видов субсидий для поддержки бизнеса в условиях ограничений. Так, власти увеличили финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в виде субсидий и грантов до почти 3 млрд рублей.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в столице работает около 721 тысячи МСП. Всего было предложено семь новых видов субсидий — экспортный кешбэк, специальные выплаты для гостиниц, соцпредприятий, спортивных организаций, а также организаций, работающих в сфере образования и развлечений, компенсация комиссий за размещение продукции на маркетплейсах и в агрегаторах доставки еды, субсидии на специальную программу льготного кредитования бизнеса.

Правительство приняло пять пакетов антикризисных мер поддержки. Затраты составили порядка 90 млрд рублей. Также был запущен информационный проект «Коронавирус: важное для бизнеса», который собрал все актуальные сведения об антикризисных мерах поддержки в Москве.

Кроме того, бизнес продолжал учиться и развиваться: были созданы различные программы, интенсивы и онлайн-курсы. В 2021 году власти Москвы намерены развить меры поддержки бизнеса, льготное кредитование МСП продлено до 1 июля. Помимо этого, продолжит действовать программа «14 субсидий».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на финансовую поддержку столичному бизнесу в виде субсидий в 2020 ушло 770 млн рублей — Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру