Столичные предприятия получат почти 770 млн рублей субсидий — Ефимов | Москва.ру

Столичные предприятия получат почти 770 млн рублей субсидий — Ефимов

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Подведены итоги заявочной кампании текущего года — 36 столичных компаний получат субсидии на возмещение затрат по лизингу и кредитным договорам, а также на приобретение оборудования и подключение к инженерным сетям. Всего на финансовую поддержку столичному бизнесу в 2020 ушло 770 миллиона рублей, такой показатель выше цифр прошлого года на 23%. Об этом рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Субсидии получены компаниями из различных сфер: предприятия пищевой промышленности, оборонно-промышленного комплекса производители высокотехнологичной продукции, мебели, лифтов и другие.

«В этом году мы расширили перечень получателей субсидий на развитие промышленного и инновационного производства. Всего за 2020-й год одобрили субсидии 36 предприятиям на общую сумму почти 770 млн рублей. Эти предприятия вносят значительный вклад в городскую экономику: в общей сложности 36 получателей субсидий дают городу свыше 30 тысяч рабочих мест, а общая сумма налогов, уплаченных этими предприятиями в 2019 году в региональный бюджет, превысила 7 млрд рублей», — цитирует вице-мэра официальный сайт мэра Москвы.

По словам главы Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, чаще всего обращения за субсидиями поступают на возмещение затрат по лизинговым платежам.

«В 2020 году был заключен 41 договор о предоставлении субсидий: 33 договора касаются лизинговых платежей, общая сумма возмещенных затрат по ним составит 607,9 млн рублей, 5 договоров на общую сумму 31,6 млн рублей на возмещение затрат по кредитным договорам на приобретение отдельных видов оборудования, 3 договора — на возмещение затрат по присоединению к инженерным сетям на общую сумму — 129,8 млн рублей», — добавил Прохоров.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что с января по октябрь текущего года объём несырьевого неэнергетического экспорта столицы достиг суммы в 31,2 млрд долларов. Этот показатель выше цифр аналогичного периода прошлого года на 38,5%. Основными импортерами столичной продукции стали Казахстан, США, Белоруссия и Китай.

Рейтинг
Москва.ру