Ученые выяснили, как снизить риск смерти от коронавируса | Москва.ру

Ученые выяснили, как снизить риск смерти от коронавируса

Здоровье
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Ученые обнаружили, что снизить риск смерти от коронавируса поможет применение ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).

Такой вывод сделали немецкие ученые после изучения иммунного ответа более тысячи клеток. Для этого взяли мазки из носоглотки 32 пациентов с коронавирусом и 16 неинфицированных человек.

Выяснилось, что у людей с высоким кровяным давлением иммунные клетки уже воспалялись до заражения ковидом, а после у них чаще происходила чрезмерная иммунная реакция и более тяжелое течение болезни, передает Spektrum.

Ученые считают, что такая реакция может стать определяющей для снижения летального исхода.

Исследователи сделали вывод, что при применении ингибиторов АПФ у больных с повышенным давлением риск для жизни снижался до уровня пациентов с нормальным давлением без сердечно-сосудистых заболеваний.
Без приема этих препаратов риск смерти возрастал в четыре раза.

До этого стало известно, что в Британии было выявлено больше всего ковид-больных в мире за последние сутки. Второе место у ЮАР, третье место в этом антирейтинге занимает Колумбия. Также много новых зараженных зафиксировано в Грузии, Португалии, Японии, Ливане и ОАЭ.

Ранее Москва.ру сообщала, что британские и американские ученые запустят глобальное исследование для изучения долгосрочного влияния коронавируса на человеческий мозг и центральную нервную систему.

Рейтинг
Москва.ру