Минфин объяснил россиянам порядок уплаты налога по вкладам более 1 млн рублей | Москва.ру

Минфин объяснил россиянам порядок уплаты налога по вкладам более 1 млн рублей

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Министерство финансов объяснило россиянам порядок уплаты налога на доход по вкладам более 1 млн рублей.

Налогом будут облагаться не сами банковские вклады, а только проценты по ним. Минфин отмечает, что при размещении крупных сумм на вкладах с ежемесячной выплатой процентов, россияне могут избежать уплаты налогов или снизить их в случае, если доход от депозита распределяется на два или три налоговых периода.

При зачислении процентов на банковский счет для пополнения вклада, доход будет учитываться при обложении налога на доходы физических лиц в налоговом периоде, в котором начислили проценты, передает Nation News.

До этого стало известно, что ученые будут изучать долгосрочное влияние коронавируса на человеческий мозг и центральную нервную систему. Ученых беспокоит, что коронавирус может вызвать долговременное повреждение мозга и ЦНС через несколько лет после заражения. Эксперты хотят узнать, может ли вирус спровоцировать болезнь Альцгеймера.

Ранее Москва.ру сообщала, что Украина ввела локдаун из-за сложной ситуации с коронавирусом. В стране не будут работать кафе, бары и рестораны. Также закрывают рынки, фитнес-залы и развлекательные заведения. Массовые мероприятия также запрещены. Школы и вузы работать также не будут, исключения составляют детские сады.

Рейтинг
Москва.ру