Более полумиллиона москвичей получили поддержку в 2020 году через гранты мэра для НКО - Сергунина | Москва.ру

Более полумиллиона москвичей получили поддержку в 2020 году через гранты мэра для НКО — Сергунина

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

На сегодняшний день в Москве работают свыше 6,5 тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Ежегодно в столице проводится конкурсов грантов мэра, направленный на поддержку их деятельности.

Как сообщается 7 января на портале мэра и правительства Москвы, за последние пять лет гранты на реализацию своих инициатив получили свыше тысячи НКО в столице, благодаря которым большое количество москвичей смогло получить поддержку и в 2020 году, когда мир столкнулся с пандемией коронавируса.

«На реализацию социально значимых инициатив, победивших на конкурсе 2019 года, было выделено 400 миллионов рублей. Благодаря этому поддержку в 2020 году получили более полумиллиона москвичей», — рассказала вице-мэр Наталья Сергунина.

Отмечается, что в это число вошли дети и родители, люди с особенностями здоровья, а также те, кто помогает бездомным животным. Так, по итогам конкурса грантов, который прошел в 2019 году, 187 проектов победили в категории до 2,5 миллиона рублей, еще 47 — до 700 тысяч рублей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что детские технопарки Москвы с весны 2020 года из-за пандемии коронавируса перевели образовательные программы для школьников в онлайн-формат. С тех пор к этим дистанционным программам подключились порядка 40 тыс. столичных школьников.

Рейтинг
Москва.ру