Сергунина - в 2020 году 40 тысяч школьников присоединились к онлайн-программам технопарков | Москва.ру

Сергунина — в 2020 году 40 тысяч школьников присоединились к онлайн-программам технопарков

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Детские технопарки Москвы с весны 2020 года из-за пандемии коронавируса перевели образовательные программы для школьников в онлайн-формат. С тех пор к этим дистанционным программам подключились порядка 40 тыс. столичных школьников. Об этом 6 января сообщила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

По ее словам, быстрому переводу программы в дистанционный формат позволила хорошая техническая оснащенность и достаточный уровень развития городской инфраструктуры.

При этом за время пандемии к онлайн-площадкам подключались не только московские школьники, но и пользователи из Казахстана, Израиля, США и Южной Кореи.

Напомним, в Москве на данный момент существуют 18 детских технопарков, курированием которых занимается столичный департамент предпринимательства и инновационного развития. Всего с открытия первого из них в 2016 году участниками программ стали свыше 280 тыс. пользователей.

Отметим, в будущем столичные технопарки планируют работать в смешанном формате — часть курсов будут доступны онлайн, часть — офлайн.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Москва присоединилась к проекту SafeTravels Всемирного совета по туризму и путешествиям. Это первая инициатива в области безопасных поездок на фоне пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру