Собянин подвел итоги развития метро в 2020 году и рассказал о планах на 2021 | Москва.ру

Собянин подвел итоги развития метро в 2020 году и рассказал о планах на 2021

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

В минувшем году в Москве заработали семь новых станцией метрополитена, которые успели принять уже более 5,5 миллиона пассажиров. В новом году власти столицы намерены ввести в эксплуатацию еще 11 новых станций подземки. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем Twitter-аккаунте.

«В последние годы темпы строительства #мосметро значительно выросли, и сообщения об открытии новых станций стали уже привычными», — написал градоначальник.

Он напомнил, что в 2020 году были пострелы станции «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» на Некрасовской линии, «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» на БКЛ. Однако последние три пока работает в составе Некрасовской ветки.

Мэр подчеркнул, что в новом году темпы развития метро будут сохраняться. В течение 2021 года власти столицы намерены построить 11 новых станций.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что к 2022 году в Москве появятся электробусы с электрическими обогревателями. Отечественные производители сейчас занимаются разработкой электробуса с климатической установкой, которая будет работать только за счет электроэнергии.

Рейтинг
Москва.ру