Власти Германии продлили жесткий локдаун до конца января | Москва.ру

Власти Германии продлили жесткий локдаун до конца января

В мире
Ангела Меркель. Фото: pixabay.com/PD

Федеральное и региональные правительства Германии решили продлить в стране режим жестких ограничительных мер до конца января. Об этом рассказала канцлер Германии Ангела Меркель, пишет РИА Новости.

По словам канцлера, в стране сохраняется высокая динамика заболеваемости, больницы продолжают работать в условиях повышенной нагрузки. Также решение о продлении карантина связано с необходимостью острожной политики после мутации коронавируса.

«Мы хотим продлить те решения, которые мы приняли в декабре, до 31 января, и в некоторых аспектах мы должны их ужесточить», — сказала Меркель.

Решение было принято по результатам совещания с главами регионов страны, где согласовывались вопросы дальнейшей политики по противодействию коронавирусу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил на территории Соединенного королевства общенациональный локдаун – уже третий по счету. Британцам придется смириться с рядом чрезвычайных ограничений, которые будут действовать как минимум до середины февраля.

Рейтинг
Москва.ру