Пьяный дебош в самолете и истерзанный собаками ребенок: что произошло в первые дни 2021 года | Москва.ру

Пьяный дебош в самолете и истерзанный собаками ребенок: что произошло в первые дни 2021 года

ДТП и ЧП
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В первые дни нового года не обошлось без крупных происшествий, связанных со смертельными ДТП с участием пьяных водителей, пожарами, массовыми драками, травмами при катании с ледяных горок и нетрезвыми дебоширами в самолетах. Кроме того, трагедия с гибелью ребенка произошла в Ивантеевке: 11-летнего мальчика загрызли собаки. Рассказываем о столичных происшествиях первых дней 2021-го года.

Пассажиропад

С начала нового года в столичной подземке произошло 4 происшествия за три дня на Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской, Сокольнической и Замоскворецкой линиях. 1 января на рельсы на станции «Котельники» упала женщина, она впоследствии скончалась. Происшествие со счастливым концом произошло 2 января на станции метро «Бутырская», пьяного пассажира, который упал на пути до прибытия поезда, удалось спасти. На следующий день в обед пассажир упал на пути и погиб на станции «Красносельская». К вечеру еще один инцидент произошел на станции «Войковская», оказавшегося на путях мужчину достал на платформу полицейский.

Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина
Метро в Москве. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Крупные ДТП в новогоднюю ночь 

Под Серпуховым в новогоднюю ночь пьяный водитель сбил прибывших на место ДТП инспектора ГИБДД и фельдшера скорой помощи. Ночью 1 января правоохранители выехали по вызову на ДТП, в котором произошел наезд автомобиля на препятствие. Пока оформляли ДТП, нетрезвый водитель на автомобиле ВАЗ-2112 выехал на встречку и наехал на сотрудника ГИБДД и фельдшера, оказывавших помощь. В результате наезда сотруднику полиции причинен тяжкий вред здоровью, а фельдшер скончался на месте аварии. Следователи задержали 28-летнего жителя Серпухова по подозрению в совершении ДТП, он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В Москве на Арбате в новогоднюю ночь автомобиль Mercedes на полной скорости вылетел на тротуар, промчался по нему и врезался в стену театра Вахтангова. В салоне находились несколько человек, которые сбежали с места ДТП. Позднее выяснилось, что участвовавший в ДТП автомобиль принадлежал хоккеисту Денису Паршину. По его словам, незадолго до аварии он был угнан. Хоккеист рассказал, что машину украли с парковки у дома, где он отмечал Новый год.

Массовая драка со стрельбой в Гольяново

По данным СМИ, 1 января на Уральской улице произошла массовая драка со стрельбой. На шум пожаловались жители домов, расположенных недалеко от места происшествия. Прибывшие полицейские никого из участников конфликта не застали, так как они успели разбежаться. От них остались лишь пятна крови на асфальте. Картину происшествия восстановили при помощи камер видеонаблюдения. В результате в полицию были доставлены 35 человек.

Растерзанный насмерть собаками ребенок в Ивантеевке

В подмосковной Ивантеевке 2 января немецкая овчарка и алабай загрызли 11-летнего мальчика. Трагедия случилась на территории частного дома. Когда он подошел проведать собак, они набросились на него  и растерзали, тело ребенка было обнаружено около их вольера. По факту гибели мальчика СК возбудил уголовное дело. Проверкой смертельного нападения собак занялась региональная прокуратура.

Задержка самолета и пьяный дебошир в Шереметьево

Вечером 3 января самолет Москва-Челябинск не смог во время вылететь из аэропорта Шереметьево. Всему виной стал нетрезвый мужчина, который отказался надевать маску. В результате на борт самолета пришлось вызывать наряд полиции. Дебоширом оказался пассажир 1973 года рождения. Пьяный пассажир в Челябинск так и не улетел, его отправили в дежурную часть, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении.

Пожары

В новогоднюю ночь в Москве более 10 человек пострадали от пиротехники, среди них оказались трое детей и подростков. Кроме того, ночью в результате пожара на втором этаже в квартире на Очаковском шоссе спасли 10 человек. 1 января также огонь охватил 17-этажное жилое здание на юго-западе Москвы. Пожар произошел в одной из квартир на 4-ом этаже высотки на кухне, в результате погибли два человека.

Ночью 2 января жилой дом загорелся в подмосковных Каширах, также пожар произошел в жилом доме в Коломне. Рано утром 2 января многоквартирный дом загорелся в Можайске в поселке совхоз Александрово. В ночь с 3 на 4 января огонь вспыхнул на улице Свободы в городском округе Раменское, в результате пожара пострадал один человек.

Пожарные машины. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

ДТП 

В Московской области 3 человека погибли в ДТП на 150-м километре трассы М5 «Урал» 1 января. Ход расследования дела об аварии на контроль взяла подмосковная прокуратура. Смертельное ДТП произошло также 1 января около 9 часов вечера на 20 км внешней стороны МКАД. Автомобиль наехал на препятствие, в результате два человека пострадали и еще двое погибли.

Утром 2 января в Москве автомобилисты скользили по заснеженным дорогам, в результате в столице произошли десятки аварий. Большинство ДТП зафиксировали на МКАДе. Вечером 3 января на 53 километре МКАД произошло ДТП, в результате которого перевернулся автомобиль. Из-за аварии пробка растянулась на 2,3 километра. К счастью, обошлось без пострадавших.

ДТП на МКАД вечером 3 января. Фото: Дептранс

Травмы из-за зимних забав

В Москве в первые дни нового года несколько людей пострадали в результате зимних забав.Так, 2 января помощь спасателей понадобилось девочке, которая каталась на ватрушке и влетела в дерево. От удара у девочки появились сильные боли в груди и спине, она не могла самостоятельно подняться. 3 января скатившийся с горки мужчина врезался в металлическую конструкцию сточной трубы.

Рекордное число экстренных обращений в Подмосковье

Неспокойно в первые дни новогодних праздников было в Московской области. Так, в новогоднюю ночь жители региона позвонили в полицию и скорую помощь 46 тысяч раз, что стало рекордным показателем. Всего же с 1 по 4 января на номер 112 в Подмосковье поступило около 150 тысяч звонков.

Рейтинг
Москва.ру