Лед в Москве не выдержал тяжесть троих в первые дни нового года | Москва.ру

Лед в Москве не выдержал тяжесть троих в первые дни нового года

Город
Московские спасатели дежурят на водных объектах Москвы. Фото: группа Вконтакте "Московские спасатели (Департамент ГОЧСиПБ)"

Московские спасатели за первые дни 2021 года оказали первую медицинскую помощь трем людям, которые пострадали на замерзших реках и каналах города.

2 января спасатели ПСС «Борисовская» оказали помощь девочке, которая получила травму при катании с ледяной горки. Ребенок катался с горки на ватрушке и, не справившись с управлением, столкнулся с деревом. От удара у девочки появились сильные боли в груди и спине, она не могла самостоятельно подняться. Дмитрий Заика, Виктор Милованов и Петр Бернард уложили ребенка на спинальный щит, зафиксировали голову воротником, укрыли одеялами и вызвали «Скорую».

Кроме того, третьего января спасатель поисково-спасательной станции «Царицыно» Вадим Нагих увидел, как скатившийся с горки мужчина врезался в металлическую конструкцию сточной трубы. Пострадавший жаловался на боль в руке и спине. Спасатель доложил о ситуации старшему дежурному смены. Вскоре мужчину уложили на спинальный щит и доставили на станцию.

Ранее сообщалось, что один человек пострадал в результате пожара, который произошел в квартире в Московской области. Инцидент случился в жилом доме на улице Свободы в городском округе Раменское.

Рейтинг
Москва.ру