Собянин рассказал, чем еще, кроме пандемии, жила Москва в 2020 году | Москва.ру

Собянин рассказал, чем еще, кроме пандемии, жила Москва в 2020 году

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Новые дороги, станции метро и реконструкция поликлиник. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, чем запомнился 2020 год помимо пандемии.

Мэр напомнил, что в марте 2020 года полностью открыли Некрасовскую линию метро. Участок «Некрасовка-Косино» продлили до «Лефортово», в декабре – до «Электрозаводской». Кроме того, в столице запустили поезд нового поколения «Москва-2020», который создал мытищинский «Метровагонмаш». Сейчас первые поезда перевозят пассажиров на Кольцевой и Калужско-Рижской линиях.

По словам Собянина, в городе за год открыли 15 новых и реконструированных станций на существующих и перспективных диаметрах, а также построили 115 километров дорог, 23 искусственных сооружения и 22 пешеходных переходов. Мэр напомнил, что в прошлом году в столице отреставрировали Северный речной вокзал, а также создали крупный тематический парк развлечений «Остров Мечты».

Кроме того, в городе начали масштабную реконструкцию поликлиник, а также продолжили переселения по программе реновации.

Цифровой туристический сервис RUSSPASS также появился в прошлом году. Кроме того, за год на инвестиционной платформе I.Moscow зарегистрировали свыше 19 тысяч организаций из столицы и других регионов страны.

Рейтинг
Москва.ру