Названы секреты «правильного обжорства» в праздники | Москва.ру

Названы секреты «правильного обжорства» в праздники

Врачи рассказали, как следует правильно отъедаться во время новогодних каникул, когда полки холодильника еще ломятся от разнообразия салатов и прочих блюд. Есть ряд секретов, которые надо соблюдать, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес.

По словам диетолога КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамары Прунцевой, нужно балансировать рацион и правильно сочетать продукты. Необходимости в отказе от определённых продуктов нет.

Специалист посоветовала есть четыре-пять раз в день в перерывами в 2,5-3 часа. В день должно быть три полноценных приема пищи и пара перекусов. Есть следует в меру — не больше и не меньше, пишет РИА Новости.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые составили перечень пищевых добавок, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Регулярное употребление их в пищу помогает улучшить состояние здоровья и повысить уровень «хорошего» холестерина.

Рейтинг
Москва.ру