Какие пищевые добавки снижают уровень «плохого» холестерина | Москва.ру

Какие пищевые добавки снижают уровень «плохого» холестерина

Здоровье
Зеленый чай. Фото: pixabay.

Ученые составили перечень пищевых добавок, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерина. Регулярное употребление их в пищу помогает улучшить состояние здоровья и повысить уровень «хорошего» холестерина. Об этом сообщает портал Express.

По словам экспертов, каждый день в пищу нужно употреблять магний. Он обладает оздоровительным эффектом. Данное вещество является важным минералом, необходимым для регулирования кровяного давления.

Также в список входить экстракт зеленого чая. Он способствует снижения риска заболеваний сердца. Вещество имеет антибактериальное и противовирусное свойство.

Подобными свойствами обладают льняные семена и масло, артишоки и клетчатка. С помощью данных продуктом можно снизить уровень «плохого» холестерина.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые выяснили, что кофе без кофеина может нанести серьезный вред здоровью. Известно, что не все напитки одинаково полезны для долгой и здоровой жизни. В случае данного вида кофе опасность начинается в процессе его приготовления.

Рейтинг
Москва.ру