Названа серьезная опасность популярного напитка без кофеина | Москва.ру

Названа серьезная опасность популярного напитка без кофеина

Здоровье
Кофе. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ученые выяснили, что кофе без кофеина может нанести серьезный вред здоровью. Известно, что не все напитки одинаково полезны для долгой и здоровой жизни. В случае данного вида кофе опасность начинается в процессе его приготовления.

Кофе без кофеина считается самой распространенной альтернативой привычному утреннему кофе, кроме чая. По словам специалистов, обычный кофе полезен при повышенном давлении. Он помогает снизить риск диабета второго типа, а также активизировать работу мозга.

Проблема кроется в способе производства кофе без кофеина. Для того, чтобы устранить кофеин, кофейное сырье вымачивается в специальном растворителе, который содержит метиленхлорид.

Несмотря на то, что врачи одобряют данное вещество, оно может спровоцировать появление ревматоидного артрита и даже рака. Об этом пишет портал ToDay News Ufa.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что около 30 процентов всей жизни люди проводят в состоянии сна. Однако во время сна в организме человека протекает огромное количество процессов. Например, за час сна человек сжигает от 35 до 40 калорий, то есть за нормальный восьмичасовой сон — 300-320 калорий.

Рейтинг
Москва.ру