В Москве прошел снегопад, в аэропортах задержаны и отменены более 50 рейсов | Москва.ру

В Москве прошел снегопад, в аэропортах задержаны и отменены более 50 рейсов

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На фоне снежной погоды в столичных аэропортах вновь томятся пассажиры. По данным сервиса «Яндекс.Расписания», во Внуково, Шереметьево и Домодедово вечером 3 января отменены или задержаны более 50 рейсов.

Так, во Внуково никак не могут вылететь в Ростов-на-Дону, Самару, Киров и Иркутск. Время отправления рейсов уже давно прошло — их задержали до 22:00, 22:30 и 21:50. Кроме того, задерживаются самолеты в Санкт-Петербург и Омск. Некоторые рейсы были отменены.

В Домодедово пассажиры не вылетели в Надым, а к вечеру начали задерживаться воздушные судна в Абакан, Ереван, Челябинск и Новосибирск. В свою очередь в Шереметьево в Москве остались самолеты «Аэрофлота», пассажиры которых хотели отправиться в Ставрополь, а также Нижний Новгород.

Напомним, что днем жителей Москвы и Подмосковья предупредили о сильном снегопаде в столичном регионе вечером 3 января. В сообщении регионального Минтранса сообщалось, что в Подмосковье может выпасть сегодня до 10% месячной нормы снежных осадков. На фоне приближения снежной тучи в регионе перевели дорожные службы в усиленный режим работы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Московской области 4 января будет идти мокрый снег, а на дорогах жителей региона встретит гололедица. Водителям рекомендовали отказаться от поездок на своих авто.

Рейтинг
Москва.ру