Американцы озвучили свою версию происхождения коронавируса | Москва.ру

Американцы озвучили свою версию происхождения коронавируса

В мире
Флаг США. Фото: pixabay.com/PD

Лаборатория в Китае является наиболее вероятным источником утечки коронавируса. Так считает замсоветника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Мэтью Поттингер.

Как передает Daily Mail, утечка из китайской лаборатории звучит, как самая «достоверная» теория возникновения эпидемии. Однако Поттингер никак не доказывает эту теорию и ссылается на «последние разведывательные данные». По его словам, патоген просто мог «ускользнуть» из лаборатории из-за утечки или аварии.

Примечательно, что с таким комментарием советник Трампа выступил на Zoom-конференции с парламентариями из разных стран, посвященной теме Китая.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава китайского МИД Ван И заявил, что пандемию коронавируса вызвали отдельные вспышки в разных местах по всему миру. Такую информацию, по его словам, подтверждают все больше исследований. Он также добавил, что Китай не скрывал ничего и стал первой страной, которая сообщила о случаях заражения, тогда еще никому неизвестным, ковидом.

Рейтинг
Москва.ру