В Китае раскрыли истинное происхождение коронавируса | Москва.ру

В Китае раскрыли истинное происхождение коронавируса

Коронавирус
Ван И. Фото: kremlin.ru

Глава китайского МИД Ван И заявил, что пандемию коронавируса вызвали отдельные вспышки в разных местах по всему миру. Такую информацию, по его словам, подтверждают все больше исследований.

В интервью агентству Синьхуа и Центральному телевидению Китая он отметил, что когда Китай поразил неизвестный коронавирус, власти незамедлительно приняли меры для проведения эпидемиологического расследования, а также выявления патогена и публикации ключевой информации.

Ван И также добавил, что Китай не скрывал ничего и стал первой страной, которая сообщила о случаях заражения, тогда еще никому неизвестным, ковидом.

«Мы стояли в авангарде борьбы с дезинформацией, попытками политизации и стигматизации. Мы были полны решимости сделать так, чтобы объективное повествование и коллективная память о борьбе с пандемией не искажались ложью», — заявил глава МИД Китая.

Напомним, что власти страны рассказали Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в последний день 2019 года. Возбудителем болезни оказался SARS-CoV-2, а болезнь назвали COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ официально объявила о всемирной пандемии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в России число ковид-зараженных превысило 3,2 млн: за сутки плюс 26 301 пациент.

Рейтинг
Москва.ру