Каждый десятый москвич из расселенного в рамках реновации дома идет в суд - Собянин | Москва.ру

Каждый десятый москвич из расселенного в рамках реновации дома идет в суд — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Скриншот видеообращения градоначальника на официальном сайте Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин признал, что около 10 процентов москвичей, проживающих в доме, подпавшем под программу реновации, пытается судиться. Однако переехавшие семьи, по его словам, остаются довольны и не идут никуда жаловаться.

В интервью каналу «Россия-1» Собянин рассказал, что в 2020 году было построено 80 домов по реновации, в стройке находятся еще 170. Однако, как известно, и как признал мэр, не все горожане одобряют программу властей.

«Обычно при переселении какого-то дома по реновации из хрущевки большинство людей переезжает, но какая-то часть — процентов 10 — продолжают рядиться, судиться», — рассказал Собянин.

По его словам, семьи, переехавшие в новые дома, остаются довольны, так как новостройки «очень качественные и красивые». Однако несмотря на то, что график реновации расписан в Москве вплоть до 2032 года, каждый десятый москвич продолжает высказывать свою позицию, направляясь в суд.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что своеобразные архитектурные решения, запредельная высотность и уплотнение — это не все проблемы, связанные с реализацией московской реновации. Программа катком проходит по аллеям, детским садам и буквально «плюхается» внутри столичных дворов. Редакция «Москва.ру» составила рейтинг самых «наглых», кровожадных» и «тесных» реновационных домов.

Рейтинг
Москва.ру