Москвичам рассказали, как правильно избавиться от праздничного мусора | Москва.ру

Москвичам рассказали, как правильно избавиться от праздничного мусора

Город
Плакаты о раздельном сборе мусора. Фото: Сайт мэра Москвы

Прошел год, как в Москве реализуется программа по раздельному сбору отходов. Однако правильно выбрасывают мусор не все москвичи, пытающиеся приобщить себя к полезной привычке. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы рассказал нюансы сортировки.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в серые контейнеры идут загрязненные отходы, а в синие — чистое вторсырье. К загрязненным отходам, которые могли появиться у москвичей после Нового года, относятся: например, испорченная еда, одноразовая посуда с остатками пищи, подарочные пакеты, покрытые полиэтиленовой пленкой, а также пустые аэрозольные баллончики.

В синий контейнер пойдут: одноразовая посуда без еды, коробки и пакеты из картона, а также крафтовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки, разбитая посуда из стекла, консервные банки без остатков пищи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что живые новогодние деревья также могут быть переработаны. В Москве стартовала акция «Елочный круговорот», в рамках которой горожане могут сдать новогоднюю ель для утилизации. С 2 января до 20 февраля в столице будут работать более 500 пунктов приема елок.

Рейтинг
Москва.ру