Москвичам рассказали, куда сдать ненужную елку после новогодних праздников | Москва.ру

Москвичам рассказали, куда сдать ненужную елку после новогодних праздников

Город
Новогодняя елка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве стартовала акция «Елочный круговорот», в рамках которой горожане могут сдать новогоднюю ель для утилизации. С 2 января до 20 февраля в столице будут работать более 500 пунктов приема елок.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, собранные деревья перерабатывают в щепу, которую в последствии используют при обустройстве экологических троп, а также в вольерах, где содержатся животные.

«Акция “Елочный круговорот” проводится в столице ежегодно с 2016 года. Ее главные цели — грамотная утилизация новогодних деревьев, а также привлечение внимания населения к раздельному сбору отходов», — рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Отмечается, что в пунктах принимаются елки, сосны и пихты. Важное условие: деревья должны быть уже без новогодней мишуры и украшений. Полный перечень пунктов приема можно найти на портале открытых данных.

Ранее Москва.ру сообщала о том, почему праздничное дерево устанавливают не на Красной площади, где ее могут увидеть большое количество людей, а в укромном месте, где любоваться елкой могут лишь работники администрации президента.

Рейтинг
Москва.ру