Самой пожилой женщине мира исполнилось 118 лет | Москва.ру

Самой пожилой женщине мира исполнилось 118 лет

Общество
Самая пожилая женщина в мире Канэ Танака. Фото: twitter.com

Самой пожилой женщине из ныне живущих людей, японке Канэ Танаке 2 января исполнилось 118 лет. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

Свой 118 день рождения Танака не смогла встретить в окружении семьи из-за пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее, с памятной датой ее все же лично поздравили работники дома престарелых, в котором она проживает.

Отметим, что абсолютный мировой рекорд принадлежит француженке Жанне Кальман. Она скончалась в августе 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней.

Примечательно, что в Японии проживают свыше 80 тыс. человек старше 100 лет.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице России с 29 декабря заработала электронная запись на получение вакцины от коронавируса для горожан старше 60 лет. Именно они представляют группу наибольшего риска в ситуации с коронавирусной инфекцией.

Отметим, что помимо пенсионеров записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве уже могут работники сферы общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны порядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций и волонтеры.

Рейтинг
Москва.ру