В Москве будут судить мужчину за покушение на мошенничество в 2,4 млн долларов | Москва.ру

В Москве будут судить мужчину за покушение на мошенничество в 2,4 млн долларов

Криминал
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Дорогомиловском районном суде Москвы будут судить 52-летнего мужчину за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствие считает, что злоумышленник получил сведения о результатах проверок в отношении крупной энергоснабжающей организации и решил использовать информацию в корыстных целях.

Во время личных встреч и телефонных переговоров он убеждал гендиректора о наличии у него связей среди руководителей контролирующих органов. Злоумышленник заявил, что может повлиять на ход проверки за 5 млн долларов, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

При передаче денег и их муляжей на общую сумму 2,4 млн долларов мужчину задержали сотрудники полиции на Кутузовском проспекте. Обвиняемый арестован.

Ранее сообщалось, что в Москве будут судить 11 лжеэкстрасенсов, похитивших у граждан 45,7 млн рублей. Злоумышленников обвиняют в мошенничестве. Как установило следствие, с февраля 2016 по апрель 2019 года соучастники похищали деньги у людей под видом парапсихологических и экстрасенсорных услуг.

Рейтинг
Москва.ру