МОЭК грозит оставить без горячей воды под Новый год жильцов элитных домов в центре Москвы | Москва.ру

МОЭК грозит оставить без горячей воды под Новый год жильцов элитных домов в центре Москвы

Город
Вода из под крана. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

МОЭК может перекрыть горячую воду жильцам элитных домов столицы прямо под Новый год и праздники. Компания продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «МОЭК», новые отключения уже запланированы и будут реализованы до 1 января. Должников об этом уже уведомили — это 24 потребителя, не рассчитавшихся за поставленные энергоресурсы.

В списке оказались даже управляющие элитной недвижимостью в центре Москвы ООО «КРАУН Управление и эксплуатация» и ООО «Каскад», а также агентство недвижимости ООО «ЮКОНТ-АЛЬЯНС», которое находится в ЮАО.

Отмечается, что всего с начала отопительного сезона решение ограничить подачу тепловой энергии и горячей воды принято в отношении 262 организаций. Они накопилии долгов на 97 млн рублей. В сообщении добавили, что ограничения вводятся, в основном, для промышленных объектов, офисных зданий и нежилой части многоквартирных домов. Однако в эту категорию могут попадать и апартаменты, которые не имеют статуса жилого фонда.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что уставшие от изоляции в квартирах москвичи расхватывают частные домики в Подмосковье на Новый год как горячие пирожки, несмотря на одну из самых высоких цен посуточной аренды загородного жилья в России. В среднем аренда дома с частной территорией и лесом поблизости обойдется москвичу в 10 тысяч рублей, хотя в соседних областях цена в два раза ниже.

Рейтинг
Москва.ру