Кусающиеся цены на аренду новогодних домиков в Подмосковье не остановили ажиотажный спрос | Москва.ру

Кусающиеся цены на аренду новогодних домиков в Подмосковье не остановили ажиотажный спрос

Общество
Новый год. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина.

Уставшие от изоляции в квартирах москвичи расхватывают частные домики в Подмосковье на Новый год как горячие пирожки, несмотря на одну из самых высоких цен посуточной аренды загородного жилья в России. В среднем аренда дома с частной территорией и лесом поблизости обойдется москвичу в 10 тысяч рублей, хотя в соседних областях цена в два раза ниже.

Аренда домика в Подмосковье на новогодние праздники обойдется в десять тысяч рублей за сутки, выяснили эксперты Авито Недвижимости. Несмотря на довольно высокую цену, такое жилье все равно пользуется спросом. Забронировать дешевый домик в декабре или в канун Нового года в Московской области — дело довольно трудное. Спрос в 2020 году на загородную недвижимость увеличился в 2 раза. Тем не менее можно обратить внимание на соседние области. К примеру, в Тверской области можно арендовать дом за 4,5 тысячи, во Владимирской — за 5 тысяч рублей.

Недалеко от Москвы и Московской области можно также снять квартиру. К примеру, в Нижегородской области съем квартиры обойдется в 300-600 рублей. Кроме того, дешевые посуточные аренды есть, к примеру, в Новгородской и Владимирской областях. В среднем жилье обойдется там в 800 рублей. Хотя в целом по России в небольших городах можно квартиру за полторы тысячи в сутки.

В то же время руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артем Кромочкин рассказал, что в 2020 году россияне стали реже планировать свои путешествия заранее. Всему виной — внесенная в жизнь коронавирусом неизвестность и неуверенность в завтрашнем дне. Такая тенденция, по его мнению, в ближайшем будущем будет доминировать.

Рейтинг
Москва.ру