Попавшие под Covid-удар - кто из отечественных звезд перенес коронавирус в 2020 году | Москва.ру

Попавшие под Covid-удар — кто из отечественных звезд перенес коронавирус в 2020 году

Алиса Фрейндлих Здоровье
Алиса Фрейндлих. Фото: Официальный сайт Кремля

В уходящем году многих отечественных знаменитостей поразил один и тот же недуг — коронавирусная инфекция. Под удар попали такие известные личности, как Лев Лещенко, Стас Михайлов, Надежда Бабкина, Кристина Асмус, Сергей Светлаков, Александр Ширвиндт, Рената Литвинова и Алиса Фрейндлих. Гоша Куценко и Диана Гурцкая переболели Covid-19 дважды, причем первый раз болезнь себя никак не проявила.

В марте коронавирус перенесла 43-летняя актриса из сериала «Счастливы вместе» Янина Бугрова. Из-за развившейся на фоне Covid-19 двусторонней пневмонии ее положили в больницу. Также одной из первых под удар попала 40-летняя актриса Ольга Куриленко, известная по фильму «Париж, я люблю тебя». В конце марта коронавирус диагностировали у писателя Бориса Акунина, болезнь протекала в средней форме. Несколько отечественных знаменитостей заболели в апреле. Среди них оказалась дочь актера Ивана Охлобыстина — Анфиса и 35-летняя звезда сериала «Деффчонки» — Галина Боб.

Галина Боб. Фото: Instagram

Весной болезнь перенесли певцы Стас Михайлов и Лев Лещенко, у которого коронавирус развился в достаточно тяжелой форме. Он лечился в инфекционной больнице в Коммунарке, куда попал с двусторонней пневмонией в конце марта. Несколько дней он провел в реанимации из-за одышки и низких показателей кислорода в крови. В мае коронавирус настиг еще одного певца, им стал Влад Соколовский, у него также на фоне Covid-19 была диагностирована двусторонняя пневмония.

михайлов стас
Стас. Михайлов. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт певца

В конце весны коронавирус перенесли ведущая «Орла и решки», девушка актера Никиты Ефремова — Мария Ивакова, актриса Дарья Мороз, которая из-за болезни была вынуждена пропустить участие в финале проекта «Танцы со звездами», а также 47-летний стилист Влад Лисовец.

Летом одной из первых Covid-19 настиг 49-летнюю Аниту Цой, ее госпитализировали, состояние было тяжелым: высокая температура, ломота в теле, апатия, боль в легких, проблемы с дыханием и панические атаки. Тогда же тяжело перенесла болезнь и 70-летняя артистка Надежда Бабкина. После выписки из больницы она рассказала, что врачи вытащили ее с того света. В июне также с коронавирусом в Коммунарку на 10 дней был госпитализирован историк моды Александр Васильев. В июле инфекцию подхватили известная блогерша Анастасия Ивлеева и ее муж репер Элджей.

Блогер и телеведущая Анастасия Ивлеева. Фото: ru.wikipedia.org

В октябре о коронавирусной инфекции сообщили 40-летняя певица Анна Семенович и экс-супруга Гарика Харламова Кристина Асмус. Болезнь перенес и 78-летний актер Сергей Шакуров, он был госпитализирован. В ноябре стало известно о коронавирусной инфекции у композитора и продюсера Виктора Дробыша. Лечение он проходил в больнице. Без госпитализации не обошлось и в случае с заразившимся актером Сергеем Светлаковым. Сначала он лечился дом, однако вскоре почувствовал себя хуже, оказалось, что легкие поражены. В конце ноября в больницу с подтвержденным коронавирусом попала звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова. Сперва она также пыталась лечиться дома.

Сергей Светлаков. Фото: официальный Instagram актера ssvetlakov
Сергей Светлаков. Фото: официальный Instagram актера ssvetlakov

Осенью коронавирус перенес также перенес 86-летний худрук Московского театра сатиры Александр Ширвиндт. Он около 2 недель провел в больнице №52 с супругой. В конце ноября о заражении сообщил журналист, автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров. Он также рассказал, что ранее привился от коронавируса вакциной «Спутник V».

В декабре с коронавирусной инфекцией был госпитализирован заслуженный артист России Игорь Угольников. У 57-летнего продюсера — двустороннее воспаление легких. Также коронавирус посадил на изоляцию 53-летнюю актрису Ренату Литвинову. В декабре Covid-19 перенесла 71-летняя актриса Ирина Муравьева, она лечилась на дому. Худрук театра им. Моссовета Евгений Марчелли был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и развившейся на фоне нее пневмонией. В декабре коронавирус в легкой форме перенес народный артист Сергей Маковецкий. 62-летний актер проходил лечение на дому.

рената литвинова
Рената Литвинова. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт актрисы

Под конец года с коронавирусом были госпитализированы в ЦКБ 91-летняя композитор Александра Пахмутова и ее 92-летний супруг, поэт-песенник Николай Добронравов. В отделении интенсивной терапии находится актриса БДТ Алиса Фрейндлих, у 86-летней актрисы обширное поражение легких — 80%. В декабре также под Covid-удар попал худрук детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский, а также актер Сергей Жигунов. Он был госпитализирован в одну из больниц Ялты и надеется на выписку до Нового года.

В декабре звезда «Универа» Анастасия Самбурская призналась, что недавно переболела коронавирусом, поэтому пока не собирается вакцинироваться. Также перенесенным опытом заболевания поделился комик Михаил Галустян. Он рассказал, что еще в ноябре у него пропало обоняние, лечился он достаточно долго. У него выявили 20% поражения легких. О перенесенной в 2020 году коронавирусной инфекции также рассказал худрук Театра кошек 71-летний Юрий Куклачев.

Настасья Самбурская. Фото: Instagram-аккаунт актрисы

В 2020 году дважды коронавирусом переболели актер Гоша Куценко и заслуженная артистка России Диана Гурцкая. Весной и летом у них были обнаружены антитела, однако осенью симптомы проявились у обоих. У Дианы пропало обоняние и была повышенная температура. Гоша Куценко перенес болезнь во второй раз в тяжелой форме, его пришлось госпитализировать.

Рейтинг
Москва.ру