Путин подписал закон о возвращении вытрезвителей в России | Москва.ру

Путин подписал закон о возвращении вытрезвителей в России

Общество
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции пресс-конференции 17 декабря 2020 года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о праве создавать медицинские вытрезвители в российских регионах.

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. До этого закон приняли депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении и одобрил Совет Федерации.

Согласно закону, власти регионов наделяются полномочиями по организации и осуществлению мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в пространстве.  Закон вступает в силу 1 января 2021 года.

До этого стало известно, что президент России Владимир Путин запретил продавать в немедицинских целях веселящий газ. Также запрещено пропагандировать его в сети.

 

подписал федеральный закон о запрете продажи «веселящего газа» (закись азота) в немедицинских целях.

Ранее сообщалось, что в Москве снимают ограничения для тех, кто уже вакцинировался от коронавирусной инфекции. Те, кто уже укололся, имеют законное право теперь возвращаться к обычной жизни. Студентам и пенсионерам, а также людям страдающим хроническими заболеваниями, теперь разблокируют социальные карты для бесплатного и льготного проезда в транспорте.

Рейтинг
Москва.ру