Депздрав Москвы опубликовал данные по смертности от ковида в ноября | Москва.ру

Депздрав Москвы опубликовал данные по смертности от ковида в ноября

Здоровье
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Депздрав Москвы обнародовал данные по смертности от коронавируса в ноябре. Так, рост в столице смертности от ковида в ноябре текущего года составил 0,2%.

Согласно оперативным данным, в ноябре зафиксировано 14 тыс. 456 смертей. Это на 4 тыс. 730 случая больше, чем в ноябре 2019 года.
Превышение смертности за последние три года составило 4 тыс. 696 случаев.

Коронавирус в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 4 542 случаях, что обосновывает 97% от всей избыточной смертности за ноябрь.

От коронавируса как основной причины смерти в ноябре 2020 года скончались 3 тыс. 418 человек. В их числе и те случаи, когда при отрицательном тесте по результатам вскрытия и анализа клинических признаков причиной смерти был установлен ковид — 489 человек. Отмечается, что к ковиду отнесены даже спорные случаи.

Также в ноябре наблюдался рост числа новых случаев коронавируса. В октябре в среднем было выявлено 4 тыс. 244 новых случаев в сутки, а в ноябре — уже 6 тыс. 53.

В среднем в ноябре выявляли на 43% больше новых случаев, чем в октябре. Несмотря на существенный рост заболеваемости, доля умерших выросла незначительно — с 1,7% в октябре до 1,9% в ноябре. То есть, всего на 0,2%».

Ранее Москва.ру сообщала, что увлажнители воздуха снижают риск заражения коронавирусом. Иммунобиолог Йельского университета в США Акико Ивасаки заявил, что коронавирус, как и другие респираторные заболевания, легче передается зимой по воздуху при низком уровне влажности. Специалист отметил, что свободный путь вирусам обеспечен, если влажность составляет менее 40%. Вероятность передачи коронавируса воздушным путем в местах с засушливыми климатом выше, чем с влажным.

Рейтинг
Москва.ру