Полиция в Москве задержала мужчину с полными карманами наркотиков | Москва.ру

Полиция в Москве задержала мужчину с полными карманами наркотиков

Город
Обнаруженные свертки с наркотиками. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сотрудники полиции в Москве задержали 24-летнего мужчину, подозреваемого в распространении наркотиков. Об этом 29 декабря сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, задержанный пытался заложить закладку около одного из домов в районе Москвы Орехово-Борисово Южное. Во время досмотра у него обнаружили шесть свертков с порошкообразным веществом массой 17,7 грамма. Как показала проведенная впоследствии экспертиза, содержимое оказалось наркотическим веществом.

Правоохранители также наведались в квартиру к подозреваемому, где обнаружили еще 64 свертка с неизвестным веществом общей массой свыше 210 граммов. Экспертиза показала, что содержимое также является наркотиком.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники ФСБ РФ и Управление по борьбе с наркотиками Минюста США отчитались о совместной спецоперации, в результате которой удалось раскрыть преступную группировку, занимавшуюся контрабандой наркотиков из Южной Америки в Россию и Европу. По данным российского ведомства, правоохранители изъяли 330 килограммов наркотиков. По разным подсчетам их стоимость составляет более 1 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру