ФСБ вместе с США разгромили сеть поставки наркотиков в Россию с оборотом в 10 млрд рублей | Москва.ру

ФСБ вместе с США разгромили сеть поставки наркотиков в Россию с оборотом в 1 млрд рублей

Город
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ РФ и Управление по борьбе с наркотиками Минюста США отчитались о совместной спецоперации, в результате которой удалось раскрыть преступную группировку, занимавшуюся контрабандой наркотиков из Южной Америки в Россию и Европу. По данным российского ведомства, правоохранители изъяли 330 килограммов наркотиков. Об этом 29 декабря сообщили в ФСБ. По разным подсчетам их стоимость составляет более 1 млрд рублей.

В настоящий момент участники преступной группировки задержаны. Следователи ФСБ РФ возбудили уголовные дела в отношении фигурантов. Подозреваемые в настоящий момент заключены под стражу.

Участниками преступной группировки оказались граждане нескольких государств.

Спецоперация растянулась на несколько этапов. Она началась еще в мае 2020 года, когда в Петербурге с поличным задержали наркокурьера с 1 килограммом сильнодействующего наркотика.

Кроме того, в июне 2020 года при покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере в Москве с поличным задержаны участники и один из организаторов наркогруппировки, у них из незаконного оборота изъяли 34 килограмма наркотиков.

На последнем этапе правоохранители обнаружили в тайнике в Подмосковье еще 295 килограммов наркотиков.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в скорую помощь обратилась 71-летняя москвичка, которая не смогла разбудить внучку. Рядом с мертвой 15-летней школьницей полицейские нашли наркотики. Склонявший девочку к употреблению подозреваемый задержан.

Рейтинг
Москва.ру