Москвичка не смогла разбудить 15-летнюю внучку, полиция задержала склонившего ее к наркотикам подозреваемого | Москва.ру

Москвичка не смогла разбудить 15-летнюю внучку, полиция задержала склонившего ее к наркотикам подозреваемого

Город
Полиция задержала склонившего школьницу к наркотикам подозреваемого. Фото: УНК ГУ МВД России по г. Москве

В скорую помощь обратилась 71-летняя москвичка, которая не смогла разбудить внучку. Рядом с мертвой 15-летней школьницей полицейские нашли наркотики. Склонявший девочку к употреблению подозреваемый задержан.

Как сообщили в пресс-службе УНК ГУ МВД России по Москве, наряд прибыл в квартиру одного из домов, расположенных на Тихорецком бульваре, и констатировал смерть школьницы. Рядом с ней правоохранители обнаружили наркотики — экспертиза подтвердила, что это запрещенное вещество.

В ходе расследования сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 19-летний житель столицы, который совместно с несовершеннолетней девочкой забирал в разных районах города закладки и систематически склонял ее к употреблению наркотиков.

В настоящий момент уголовное дело расследуется. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следственный комитет Москвы завершил уголовное дело в отношении 20-летнего обвиняемого. По версии следствия, он склонял несовершеннолетнюю к употреблению наркотиков.

Рейтинг
Москва.ру