СК Москвы завершил расследование дела о склонении к наркотикам умершей от передозировки несовершеннолетней | Москва.ру

СК Москвы завершил расследование дела о склонении к наркотикам умершей от передозировки несовершеннолетней

Город
Фото: ГСУ СК РФ по Москве.

Следственный комитет Москвы завершил уголовное дело в отношении 20-летнего обвиняемого. По версии следствия, он склонял несовершеннолетнюю к употреблению наркотиков.

Как рассказала «Москве.ру» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова, в ноябре 2020 года путем уговоров и обмана обвиняемый склонил несовершеннолетнюю к употреблению наркотиков. Сам он занимался незаконным сбытом запрещенных веществ.

Отмечается, что в результате девочка скончалась в квартире по месту своего проживания от передозировки. СК вместе с сотрудниками полиции установили и задержали виновника. Злоумышленник признал свою вину и дал подробные показания о совершенных преступлениях.

В настоящий момент расследование со стороны СК завершено. Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции на юге Москвы узнали о возможной торговле наркотиками в районе Зябликово. При проверке правоохранители обнаружили 10-летнюю девочку, у которой при себе было 76 свертков с наркотиками.

Рейтинг
Москва.ру