Мир столкнется с новыми вызовами коронавируса в 2021 году - ВОЗ | Москва.ру

Мир столкнется с новыми вызовами коронавируса в 2021 году — ВОЗ

Коронавирус
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

В грядущем году мир столкнется с новыми вызовами, в том числе связанными с коронавирусом. У заразы будут развиваться новые штаммы, поэтому важно обмениваться эпидемиологической информацией с ООН и другими странами.

Как сказал в ходе пресс-конференции в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сейчас важно оказывать помощь людям, которые устали от пандемии. Кроме того, он призвал обмениваться эпидемиологической информацией с ООН и другими странами по всему миру.

Напомним, что в середине декабря мир перепугался появлением нового штамма ковида — его нашли в Британии, и ученые сразу заявили, что он на 70 процентов заразнее обычного. Позднее специалисты немного успокоили людей, объяснив, что мутация вируса — это естественный процесс. Важно продолжать исследовать его влияние на организм и методы распространения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российские власти надеются, что уже в первом квартале наступающего года граждане получат возможность выбирать, какой вакциной от коронавируса прививаться.

Рейтинг
Москва.ру