Нервные клетки могут восстанавливаться — ученые | Москва.ру

Нервные клетки могут восстанавливаться — ученые

Здоровье
Мозг. Фото: pixabay/PD

В ходе нового исследования ученые выяснили, что нервные клетки, вопреки распространенному мнению, все же могут восстанавливаться. Процесс образования новых нервных клеток называется нейрогенез.

Долгое время считалось, что нейрогенез происходит только на этапе формирования эмбриона. Однако оказалось, что и взрослые особи испытывают данный процесс. Об этом пишет портал «Популярная Механика».

Сначала специалисты подтвердили реальность взрослого нейрогенез у крыс, а затем и у птиц. Новые нейроны образуются из нейрональных стволовых клеток, которые содержатся в желудочках головного мозга.

По последним данным, ученым достоверно известно о том, что нейрогенез у человека происходит в некоторых областях гиппокампа. Некоторые микробиологи продолжают оспаривать открытие.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые утверждают, что перманентная усталость и бессонница связаны со здоровьем кишечника, а именно — с состоянием кишечной микробиоты. Симптомами плохого сна является не только его отсутсвие, но и утренняя вялость после пробуждения.

Рейтинг
Москва.ру