Пенсионеры в Москве смогут оформить электронную запись на прививку от ковида с 29 декабря | Москва.ру

Пенсионеры в Москве смогут оформить электронную запись на прививку от ковида с 29 декабря

Вакцинация. Фото: pixabay Город
Вакцинация. Фото: pixabay/PD

Москвичи старше 60 лет смогут оформить электронную запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции с 29 декабря. С 28 декабря в Москве открылась запись по телефону. Об этом 28 декабря сообщается на сайте мэра и правительства столицы.

Отметим, что помимо пенсионеров записаться на вакцинацию от коронавируса в Москве уже могут работники сферы общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны порядка, сотрудники некоммерческих и религиозных организаций и волонтеры.

Чтобы записаться на прививку от ковида, москвичи старше 60 лет, а также ряд категорий граждан, могут на порталах mos.ru и emias.info, а также в городских приложениях «Госуслуги Москвы», «Моя Москва» и «ЕМИАС.ИНФО», через информационные киоски в поликлиниках или по телефону.

На базе городских поликлиник в настоящий момент открыты 70 пунктов вакцинации. Они работают с 08:00 до 20:00. В настоящий момент запись на прививку открыта на две недели вперед.

При этом гражданам, обращающимся для вакцинации, необходимо иметь при себе паспорт и полис ОМС, а для работников отраслей также необходим любой документ, подтверждающий, что они работают в соответствующей организации.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на фоне напряженной ситуации с коронавирусом в Москве власти призвали горожан вакцинироваться от инфекции. С 28 декабря на вакцинацию приглашают сотрудников ЖКХ, общественного питания, спортивных организаций и сотрудников органов охраны правопорядка.

Рейтинг
Москва.ру