Мужчина умер во время задержания в московском метро «Щукинская» | Москва.ру

Мужчина умер во время задержания в московском метро «Щукинская»

Город
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В московском метрополитене субботним вечером 26 декабря скончался мужчина. Его задерживала полиция за неадекватное поведение — в этот момент он потерял сознание. Медики констатировали смерть гражданина.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, пассажир вел себя неадекватно. Инцидент произошел на станции метро «Щукинская». Сначала мужчина не смог пополнить свою проездную карту «Тройка» и начал громить терминалы оплаты. В этот момент полиция попыталась остановить его, однако буйный гражданин стал оказывать сопротивление.

Отмечается, что для разбирательства его хотели доставить в отдел полиции, однако во время задержания мужчина потерял сознание. После этого он внезапно умер.

«Ему была оказана доврачебная помощь и немедленно вызван наряд скорой. Прибывшие медики констатировали смерть гражданина», — отметили в полиции. В настоящий момент правоохранители устанавливают причину смерти, проводится проверка. Добавим, что комментариев от московского метро пока не поступало.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полицейские Москвы нашли в биографии задержанного по делу о краже машин еще одно мошенничество. В начале декабря подозреваемого задержали за мошенничество с дорогими авто. Оказалось, что он же, по версии полиции, совершил другую махинацию, похожую на ранее раскрытую.

Рейтинг
Москва.ру