Дистанционку в школах Москвы отменят после стабилизации ситуации с коронавирусом - Ракова | Москва.ру

Дистанционку в школах Москвы отменят после стабилизации ситуации с коронавирусом — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Мэрия признает, что дистанционное обучение не может полностью заменить очное. Однако, выбирая между дистанционкой и распространением коронавируса, принятое властями решение выглядит обоснованно. После стабилизации ситуации с ковидом все ученики вернутся к обычному формату.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы со ссылкой на вице-мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову, дистанционное обучение для учеников 6–11-х классов в Москве отменят сразу, как только эпидемиологическая ситуация начнет улучшаться.

«Дистанционное образование не может полностью заменить очное. Как только ситуация в Москве стабилизируется или как минимум не будет ухудшаться, мы точно отменим дистанционное образование», — отметила заммэра.

Она также добавила, что в организации дистанционного обучения помог проект «Московская электронная школа». Сейчас на площадке проходит 97 процентов всех уроков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Департамент образования Москвы и Минпросвещения России договорились, что при улучшении эпидемиологической ситуации в Москве можно ввести очное обучение для 6-11 классов после окончания зимних каникул.

Рейтинг
Москва.ру