В Москве могут отменить удаленку для школьников после новогодних каникул | Москва.ру

В Москве могут отменить удаленку для школьников после новогодних каникул

дети школьник дистанционка егэ учеба школа Город
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Департамент образования Москвы и Минпросвещения России договорились, что при улучшении эпидемиологической ситуации в Москве можно ввести очное обучение для 6-11 классов после окончания зимних каникул.

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что на данный момент в Москве ученики с 1 по 5 класс занимаются в очном формате и будут продолжать. Меры по дистанционке можно будет снять для 6-11 классов уже после новогодних каникул. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия-1».

«Если ситуация позволит, определенная стабилизация уже есть, хотя ситуация непростая, то и в Москве после зимних каникул 6-11 классы тоже перейдут к очному формату обучения», — заявил министр.

Он подчеркнул, что около двух процентов школ в России в данный момент находятся на карантине. Остальные школы уходят на карантин только в связи эпидемиологической ситуацией.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Сергей Собянин поучаствовал в традиционной церемонии запуска в столице транспорта, украшенного к Новому году. Запуск состоялся 25 декабря на Северном речном вокзале.

Рейтинг
Москва.ру