«Грета» навалила в Москве до 21 сантиметра снега - пока это самый сильный снегопад за сезон | Москва.ру

«Грета» навалила в Москве до 21 сантиметра снега — пока это самый сильный снегопад за сезон

Город
Снег в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Погода 25 декабря в столичном регионе оказалась щедрой на снег. К утру 26 декабря высота снежного покрова в Москве приблизилась к норме и составила в среднем по столице от 12 до 17 сантиметров.

Как сообщает портал Метеоновости, виной обилия снега оказались атмосферные фронты циклона «Грета», который «опасно» приблизился к столичному региону в пятницу. Так, на ВДНХ высота снежного покрова составила 14 см, в Тушине 16 см, на Балчуге 12 см, в Измайлово 15 см, а в МГУ 17 см.

Отмечается, что самый высокий снег лежит в Зеленограде — 21 см. По области разброс оказался значительно больше. Например, в Кашире и Коломне выпало всего 8 см снега, а в Истре 17 см. В сообщении говорится, что высота снежного покрова составила 9 см в Дмитрове и Черустях, 12 см в Клину, а также 16 см в Можайске и Волоколамске.

По данным синоптиков, снег уже не растает, так что начало зимы положено. До конца года может выпасть еще 3-5 см снега. Так как снег станет уплотняться, высота снежного покрова в городе существенно уже не изменится.

Добавим, что пока это самый сильный снегопад зимы в Москве. Ранее Москва.ру сообщала о том, что снегопад пойдет субботним днем в Москве на спад, подморозит до -3.

Рейтинг
Москва.ру