Снегопад пойдет субботним днем в Москве на спад, подморозит до -3 | Москва.ру

Снегопад пойдет субботним днем в Москве на спад, подморозит до -3

Город
Тверская улица. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Днем 26 декабря в Москве будет облачно и до -3 градусов. Синоптики обещают москвичам, что снегопад пойдет на спад и останется лишь слабо-идущий снежок.

Как сообщается на портале Метеоновости, предстоящим днем столичный регион будет находиться в тыловой части циклона. Местами пройдет слабый снег, а столбики термометров в столице покажут до -3…-1. В Подмосковье будет холоднее — максимальная температура днем составит -6…-1.

Отмечается, что ветер будет дуть с запада со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 743 мм ртутного столба, а относительная влажность воздуха — около 80%.

«Погода в Москве и области будет влажно-прохладная на фоне пониженного атмосферного давления с условиями внешней гипоксии, что сохраняет вероятность появления симптомов недомогания и обострения хронических недугов у метеочувствительных людей», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в аэропортах Москвы было задержано и отменено большое количество рейсов на фоне снежного циклона «Грета», который накрыл столицу 25 декабря. Столица не давала подняться в воздух более чем 60 самолетам.

Рейтинг
Москва.ру