Жители Можайского района готовятся к переезду, в реновационные высотки отправят 220 семей | Москва.ру

Жители Можайского района готовятся к переезду, в реновационные высотки отправят 220 семей

Город
Дом по реновации в Можайском районе Москвы. Фото: mos.ru

Жители четырех домов в Можайском районе Москвы в ближайшее время получат ключи от традиционных квартир, созданных в рамках программы реновации. Семьям предложат квартиры в высотках на Гжатской улице и Кубинке.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в дом на улице Кубинке будут переселяться москвичи, проживавшие до этого времени в соседней пятиэтажке (дом 16, корпус 1). Что касается второй высотки, туда отправятся жильцы домов 28, 30 и 32 на улице Багрицкого.

«Под заселение по программе реновации переданы две новостройки, находящиеся по адресам: улица Кубинка, дом 18, корпус 2 и Гжатская улица, дом 5, корпус 7. В этих домах 220 семьям будут предложены равнозначные варианты квартир», — рапортовал глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Отмечается, что в общей сложности в Можайском районе предстоит расселить 148 домов. Шесть из них не будут сноситься, так как представляют архитектурную и культурную ценность — они будут сохранены и реконструированы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что реновация «подарит» Черемушкам 13 новых соцобъектов.

Рейтинг
Москва.ру