КС разрешил не платить России 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа | Москва.ру

КС разрешил не платить России 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа

Доллар Политика
Доллар. Фото: pixabay/PD

Конституционный суд России (КС) разъяснил свое постановление от 2012 года и таким образом разрешил стране не выплачивать 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа по решению Гаагского суда.

Документ комментируется русской службой «Би-би-си», которая заявила, что фактически позиция КС означает прощение 57 млрд долларов долга экс-акционерам ЮКОСа. Отмечается, что разъяснение является неотъемлемой частью постановления от 2012 года.

Напомним, что спор РФ с экс-акционерами начался еще в 2005 году. Так, в 2014 году суд в Нидерландах склонился к стороне акционеров ЮКОСа, а Россия в свою очередь была вынуждена подать апелляцию, отстаивая свою позицию о том, что акционеры получили контроль над активами через взятки. По итогу, в феврале нынешнего года суд отклонил апелляцию, а в декабре отказался откладывать срок выплаты.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» слишком мало, считают в США. Поэтому администрация пока еще действующего президента США Дональда Трампа решила принять новый пакет санкций в отношении проекта.

Рейтинг
Москва.ру