США намерены нанести «смертельный удар» по «Северному потоку-2» | Москва.ру

США намерены нанести «смертельный удар» по «Северному потоку-2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: EPA

Санкций в отношении газопровода «Северный поток-2» слишком мало, считают в США. Поэтому администрация пока еще действующего президента США Дональда Трампа решила принять новый пакет санкций в отношении проекта.

Как передает Reuters, данный пакет санкций заявлен как «смертельный удар по проекту России и Германии». Отмечается, что Вашингтон призвал европейских партнеров и частные компании воздержаться от работ по завершению проекта.

Отмечается, что новые санкции, вероятно, не коснутся чиновников или правительств, однако более конкретно не уточняется, кого именно могут затронуть данные ограничения. Также один из источников СМИ заявил, что часть европейских организаций смогут уклониться от санкций в случае приложения «усилий свернуть свое участие».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал российского бизнесмена Олега Дерипаски и охарактеризовал санкции против «Северного потока- 2», как гибридную войну, где в ход идет «недобросовестная конкуренция».

Рейтинг
Москва.ру