Песков: «Санкции против "Северного потока" - чистая совершенно гибридная война» | Москва.ру

Песков: «Санкции против «Северного потока» — чистая совершенно гибридная война»

В мире
Дмитрий Песков. Фото: Википедия

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поддержал российского бизнесмена Олега Дерипаски и охарактеризовал санкции против «Северного потока- 2», как гибридную войну, где в ход идет «недобросовестная конкуренция».

Как отметил Песков журналистам 21 декабря, он в целом согласен с Дерипаской. Так, введенные США санкции против газопровода можно назвать разновидностью гибридной войны.

«Давайте возьмем санкции против «Северного потока» — чистая совершенно гибридная война, которая идет как война, которая сопровождается недобросовестной конкуренцией», — заявил пресс-секретарь президента.

Что касается наилучшего ответа на них, по словам Пескова, важно продолжать придерживаться интересов РФ, находящейся в русле финализации проекта «Северный поток — 2». Напомним, что ранее в своем Telegram-канале Дерипаска назвал санкции орудиями современной гибридной войны и сравнил их с бомбардировкой городов или прямой атакой на госграницы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что США продолжат вводить санкции в отношении проекта «Северный поток — 2» и рассчитывают, что им удастся помешать его реализации.

Рейтинг
Москва.ру