Экс-футболист Широков, избивший судью, приговорен к 100 часам обязательных работ | Москва.ру

Экс-футболист Широков, избивший судью, приговорен к 100 часам обязательных работ

широков Город
Футболист Роман Широков. Фото: Википедия

Бывшему футболисту Роману Широкову, избившему арбитра Никиту Данченкова во время матча любительских команд, предстоит выплатить потерпевшему 100 тыс. рублей и отработать 100 часов обязательных работ. Соответствующее решение 25 декабря принял мировой суд Сокольнического района Москвы.

Суд частично удовлетворил гражданский иск Данченкова в размере 100 тыс. рублей. Изначально арбитр требовал взыскать с Широкова 500 тыс. рублей. При этом после вступления приговора в силу мера в виде обязательства о явке будет отменена. Трансляцию заседания 25 декабря вел Мосгорсуд.

Напомним, в августе 2020 года во время любительского матча Широков остался не удовлетворен действиями судьи, показавшего ему красную карточку. После этого он сначала ударил Данченкова рукой, а затем принялся добивать ногами.

В результате у судьи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, рассечение брови и сотрясение мозга. Широков позже заявил, что разозлился из-за решения арбитра и извинился, тем не менее, Данченков все же написал заявление.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что прокурор запросил для Широкова наказание в виде 1 года и 10 месяцев ограничения свободы за нападение на Данченкова.

Рейтинг
Москва.ру