Звездный коронавирус — кого из мировых знаменитостей поразил недуг-2020 | Москва.ру

Звездный коронавирус — кого из мировых знаменитостей поразил недуг-2020

Том Хэнкс и Рита Уилсон В мире
Том Хэнкс и Рита Уилсон. Фото: Инстаграм-аккаунт жены актера

Пандемия коронавируса в 2020 году настигла плеяду мировых звезд — актеров, певцов и известных личностей. К кому-то зараза подкралась на съемках, а кого-то атаковала, несмотря на соблюдение всех норм профилактики. Среди зараженных оказались Том Хэнкс, Пласидо Доминго, Антонио Бандерас, Мэл Гибсон и другие. Подробнее о том, как звезды мирового шоу-бизнеса перенесли недуг-2020, — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку Covid-19 пандемией 11 марта. Одними из первых тогда коронавирус подцепили актер Том Хэнкс и его жена — актриса Рита Уилсон. Это произошло в Австралии, когда 64-летний актер находился там на съемках фильма от Warner Bros. об Элвисе Пресли. Первыми симптомами у супругов стали слабость и боли в теле. У Риты Уилсон также был озноб и поднялась температура. После двухнедельного лечения звездная пара вернулась в США, так как из-за пандемии съемки были прерваны.

Том Хэнкс. Фото: Википедия

Затем о заражении рассказали британский актер Идрис Эльба, известный по фильмам «Тихоокеанский рубеж» и «Тор», а также американская актриса Рэйчел Мэттьюз, сыгравшая в фильме «Счастливого дня смерти» и сериале «Бэтвуман». В то же время болел норвежский актер и звезда сериала «Игра престолов» Кристофер Хивью, болезнь у него протекала в легкой форме. Спустя пару дней также стало известно о заражении героини «Игры престолов» Индиры Вармы. У 51-летнего американского актера, сыгравшего в сериале «Остаться в живых», Дэниела Дэ Кима Covid-19 подтвердился после съемок шоу в Нью-Йорке. Ему стало плохо в самолете, у него болело горло и давило в груди.

Кристофер Хивью
Кристофер Хивью. Фото: Инстаграм-аккаунт актера

В том же месяце стало известно о заражении осужденного на 23 года за изнасилование и сексуальные домогательства продюсера Харви Вайнштейна. Болезнь была диагностирована у него в тюрьме строгого режима. Его отправили в изоляцию в день, когда ему исполнилось 68 лет.

В конце марта Covid-19 заразился 79-летний испанский оперный певец Пласидо Доминго. У него появился кашель и поднялась температура, тест показал положительный результат. Он был госпитализирован в частную клинику в мексиканском городе Акапулько, а спустя неделю выписан на домашнее лечение. Тогда же заразу подцепила 22-летняя актриса и звезда «Тихоокеанского рубежа» Иванна Сахно. 

Пласидо Доминго. Фото: Википедия

В последние дни марта о положительном тесте на коронавирус с большим испугом рассказал американский рэпер Скарфейс. После этого он отправился на трехнедельный карантин. Его первыми симптомами коронавируса были потеря обоняния и вкуса, а также затрудненное дыхание. В марте также коронавирусом переболела американская певица Pink. В апреле известный 64-летний актер Мел Гибсон провел неделю в больнице в Лос-Анджелесе после положительного теста на Covid-19, однако долгое время он это скрывал.

Мел Гибсон. Фото: Википедия

В июле под Covid-удар попал звезда сериала «Во все тяжкие» — американский актер и режиссер Брайан Крэнстон. Он посчитал себя «счастливчиком», так как перенес болезнь в легкой форме. У него были небольшие головные боли, потеря обоняния и вкуса, а также ощущение давления в груди. Он заразился, несмотря на то, что соблюдал все меры предосторожности. После выздоровления 64-летний режиссер принял решение сдать донором и сдать плазму.

Коронавирус настиг также испанского актера Антонио Бандераса. Положительный результат теста пришел ему 10 августа, в день, когда режиссеру исполнилось 60 лет. Однако болезнь подкралась к нему с легкими симптомами, поэтому свой карантин он предпочел провести за чтением.

Антонио Бандерас. Фото: кадр из фильма «Кожа, в которой я живу»

В начале сентябре о перенесенной болезни рассказал американский актер Дуэйн Джонсон, известный по прозвищу Скала. Коронавирус атаковал не только рестлера, но и его жену с двумя детьми. По его словам, они все вместе заразились от близких друзей семьи, которые не знали, что больны.

Дуэйн Джонсон. Фото: Википедия

В ноябре основатель SpaceX Илон Маск заявил, что у него коронавирус. При этом в течение одного дня он сдал 4 экспресс-теста на коронавирус и получил 2 положительных и 2 отрицательных результата. В связи с этим он счел, что у него умеренная форма болезни. У Маска наблюдались симптомы «легкой простуды».

Рейтинг
Москва.ру