Мужчина в парике с самодельной бомбой угрожал полицейским в лесу под Москвой | Москва.ру

Мужчина в парике с самодельной бомбой угрожал полицейским в лесу под Москвой

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В лесу на территории подмосковных Химок 31-летний мужчина в бронежилете и с париком начала стрелять по сотрудникам полиции. Инцидент произошел поздним вечером 23 декабря, сообщает телеканал РЕН ТВ.

В микрорайоне Левобережный правоохранители заметили подозрительного мужчину в бронежилете. Он находился среди спиленных деревьев. Полицейские подошли к нему и спросили, что он делает, попросили предъявить документы.

Мужчина занервничал и достал из пакета пистолет, направил на сотрудника полиции. Правоохранители применили силы для задержания подозреваемого. Также он говорил, что в его пакете находится самодельная бомба.

В ходе экспертизы было установлено, что бомба является настоящей. Она выглядела как пачка денег со скоплением проводов. На место были вызваны взрывотехники. У мужчины также был изъят парик и нож.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти). По месту жительства подозреваемого проводится обыск.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники полиции задержали ранее судимую жительницу Москвы, которая подозревается в совершении серии краж из магазинов. Действия подозреваемой попали на записи камер видеонаблюдения.

Рейтинг
Москва.ру