В Ленобласти полиция поймала студентов из Москвы за «рисованием» на поезде | Москва.ру

В Ленобласти полиция поймала студентов из Москвы за «рисованием» на поезде

Криминал
Вандализм на станции Мга. Фото: ГУ МВД России

На станции Мга в Кировском районе Ленинградской области сотрудники транспортной полиции задержали двух молодых людей, которые рисовали на электропоезде. Граффитисты оказались студентами из Москвы.

Установлено, что подозреваемый решили в ночное время развлечься незаконным способом. С помощью аэрозольных баллончиков с краской они намеревались разрисовать несколько вагонов электрички, которая следует по маршруту Мга — Санкт-Петербург. Об этом сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

Подозреваемый были задержаны. Ими оказались студенты из Москвы в возрасте 19 и 21 лет. У них были изъяты баллончики. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (Вандализм), максимальный срок по которой составит до 3 лет колонии.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 98-летняя жительница района Братеево в Москве. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился ее внуком. Злоумышленник попросил денег, а заявительница отдала свои накопления.

Рейтинг
Москва.ру