Две платформы появятся на станции Лесной Городок будущего МЦД-4 | Москва.ру

Две платформы появятся на станции Лесной Городок будущего МЦД-4

Общество
Поезд. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Строители ОАО «РЖД» начали возведение двух платформ на станции Лесной Городок, которая войдет в состав будущего МЦД-4. Об этом 24 декабря сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД). Станция Киевского направления расположена в Одинцовском районе Подмосковья.

Во время строительства двух пассажирских платформ с навесом на всю длину, современной навигацией и освещением, движение поездов будет непрерывным. При этом посадка и высадка пассажиров осуществляется на временной деревянной платформе.

В настоящий момент пути перенесены в пределах станции для начала строительства платформы, кроме того, строители установили новые опоры контактной сети.

Попасть на платформу пассажиры смогут через подземный переход длиной 51 метр. Переход оборудован четырьмя выходами — двумя на железнодорожные пути и двумя на улицу Железнодорожная.

В вестибюле станции площадью 1,8 тыс. квадратных метров будут располагаться кассы, турникеты, а для удобства маломобильных граждан установят 3 лифта и 6 эскалаторов.

Кроме того, на станции ведутся работы по строительству эстакады, которая заменит существующий одноуровневый переезд 27 километра возле станции Лесной Городок. Ожидается, что это повысит безопасность движения.

В МЖД также отметили, что завершить работы по реконструкции станции планируется до конца 2022 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в течение следующего года в Москве будет построено 11 новых станций метро, что составляет порядка 28,3 километра. Главным проектом следующего года будет строительство Большой кольцевой линии (БКЛ). В 2021 году власти Москвы намерены закончить проходку всех тоннелей БКЛ.

Рейтинг
Москва.ру