В 2021 году Москва получит 11 новых станций метро — Бочкарев | | Москва.ру

В 2021 году Москва получит 11 новых станций метро — Бочкарев

Город
Андрей Бочкарев. Фото: пресс-служба Департамента строительства города Москвы

В течение следующего года в Москве будет построено 11 новых станций метро, что составляет порядка 28,3 километра. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Вице-мэр отметил, что главным проектом следующего года будет строительство Большой кольцевой линии (БКЛ). В 2021 году власти Москвы намерены закончить проходку всех тоннелей БКЛ.

Также он подчеркнул, что в городе будут идти работы по продлению уже действующих линий. В 2021 году в столице начнется строительство Бирюлевской линии метро. Об этом сообщили в пресс-службе Стройкомплекса.

«Бирюлёвская линия стратегически важна для развития территорий на юге столицы, ведь на пути нового маршрута проживает порядка полумиллиона человек и еще 250 тысяч работают», — добавил Бочкарев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подготовлен продет планировки территории возле станции метро «Озерная» в Москве. Там предполагается строительство жилого комплекса, трех детских садов, двух школ, офисов и физкультурно-оздоровительного центра.

Рейтинг
Москва.ру